Le Groupe

Histoire

40 ans d’histoire au service du développement du réseau et de la satisfaction client.

Au début des années 70, quelques opérateurs de gros en fruits et légumes ont constaté que le secteur était trop décentralisé et les entreprises trop petites pour faire face à l'évolution rapide des circuits de distribution. Ils ont donc décidé de s'unir. CRENO était né. C'est ainsi que, depuis 40 ans, le groupement CRENO déploie son expertise du frais partout en France avec réactivité, souplesse des solutions mises en œuvre, sens du service et de la qualité des offres proposées.

Le monde économique n'a depuis cessé de se transformer, de connaître de véritables bouleversements, et CRENO a évolué avec lui en restant fidèle à son crédo initial, « allier la force et la puissance d’un groupe structuré, à la souplesse et à la réactivité d’entreprises indépendantes ».

Aujourd'hui, c'est une histoire de quatre décennies de partenariat étroit avec le monde de la production qui perdure. Avec un engagement au service du développement durable des territoires, et de la performance de ses clients, dans la volonté de développer la consommation des produits frais.

CRENO, l’ambition fraîcheur.



Les étapes importantes du groupe depuis sa création

1974 : Création de CRENO
1978 : Bureau d’achat en Provence
1984 : Bureau d’achat Languedoc Roussillon
1999 : Plateforme Produits élaborés à Rungis
2001 : Certification ISO 9002 et Qualipom’Fel Groupe
2002 : Division Marée
2004 : Bureau d’achat Marée
2006 : École CRENO : formation diplômante (qualité, vente et logistique)
2010 : Jardin d’ici : démarche nationale de promotion de l’approvisionnement local
2011 : Bonne Pêche : démarche nationale de soutien de l’économie de la pêche française
2014 : Certification  MSC & ASC de la filière marée
2015 : Planète fraîcheur : catalogue en ligne de produits frais



Télécharger l'histoire détaillée (.pdf)